前往主要內容
工商時報LOGO

捍衛國家主權和領土完整 陸國防部:解放軍絕不手軟

  • 中時即時 藍孝威
大陸國防部新聞局局長、國防部新聞發言人吳謙。(大陸國防部官網)
大陸國防部新聞局局長、國防部新聞發言人吳謙。(大陸國防部官網)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

有報導稱,中方沒有所謂的「2027年或者2035年攻台計劃」,這是否意味著武力攻台還是選項,但時間表可能更早,甚至有學者認為,這與台灣明年的大選結果相關。今天(11月30日)下午,國防部舉行例行記者會,國防部新聞局局長、國防部新聞發言人吳謙大校回應,捍衛國家主權和領土完整,解放軍絕不手軟。

吳謙強調,台灣是中國領土神聖不可分割的一部分,台灣問題是中國核心利益中的核心。大陸堅持以最大誠意、盡最大努力爭取和平統一的前景。但如果「台獨」分裂勢力挑釁逼迫甚至突破紅線,大陸將不得不採取斷然措施,堅定捍衛國家主權和領土完整。這是14億多中國人民的堅定意志,也是中國人民解放軍的神聖使命。

吳謙警告,「倚美謀獨」注定徒勞,「以武謀獨」死路一條。無論誰想把台灣以任何形式從中國分裂出去,中國人民解放軍都絕不答應,絕不手軟。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。