前往主要內容
工商時報LOGO

LG機器人秀科技硬實力 「燈塔工廠」有這3大優勢

  • 中時即時 古明弘
LG最新款的電子衣櫥,除了有蒸氣整燙,也強化長褲整平壓功能線。(古明弘攝)
LG最新款的電子衣櫥,除了有蒸氣整燙,也強化長褲整平壓功能線。(古明弘攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

繼發表2024新家電後,LG向台灣媒體展現硬實力,除了位於南昌的「燈塔工廠」,還有展示頂級商品的首爾科學園區。 LG 智慧園區被世界經濟論壇(WEF)評選為燈塔工廠。「燈塔工廠」是製造業的重要指標,將物聯網、大數據、人工智慧和機器人等第四次工業革命技術用於製造和供應鏈運作中,有效提高生產效率以及實現環境永續。 「燈塔工廠」具3大優勢,包含透過機器學習與自動化,效率可以大幅提升達17%;若有容易產生瑕疵的環節,亦更能精準運作跟預防,減少不良率;有些焊接搬重物等工作也可透過機器人取代傳統人工,培養原有人力操作更多具專業性且細緻的工作。 新推行的「數位孿生」技術讓作業系統能夠在虛擬實境中分析生產流程,可以預測未來10分鐘內是否會出現任何問題,並為每個家電的組裝過程提供準確的零件和材料,同時準確提供工廠物流運作的最新狀態,協助工廠人員預先發現並解決可能出現的問題。從2020年到2021年,不良品的退貨成本下降了70%。 另一個能看出LG企圖心的地方就是首爾的Science Park科學園區,分區展示最新技術,包括最吸睛的機器人區,多款CLOi機器人負責商場清潔、配送和運送餐點等功能,生活家電區也陳列出最新款的電子衣櫥、智能鏡、能調出800種風味的啤酒機、電子酒櫃、和結合冷暖空調與空氣清淨的空氣解決方案商品,創造各種使用情境,體現「美好生活」的樣貌。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。