前往主要內容
工商時報LOGO

服務業要調薪很簡單? 許舒博:政府先做這件事

商總理事長許舒博30日指出,對服務業而言,調薪很簡單的做法就是對服務業降稅。圖/本報資料照片
商總理事長許舒博30日指出,對服務業而言,調薪很簡單的做法就是對服務業降稅。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

商總理事長許舒博30日指出,對服務業而言,調薪很簡單的做法就是對服務業降稅,降下來的稅,全部挹注到員工身上,不能一直要求企業加薪,政府都沒有責任、沒有分擔、只會收企業的稅,這幾年都超收幾千億稅額,若能拿來降稅,企業肯定樂意來配合加薪。

許舒博說,台灣GDP創近14年新低,從國際經貿趨勢來看,明年下半年才會上來,復甦沒有那麼快。

對民進黨總統候選人賴清德喊出GDP平均3.5%,許舒博說,這是一個期望值,經濟成長率不能只看台灣內需市場,還要看外銷市場,歐、美、中國大陸三大市場明年下半年度才會復甦,所以期望值要超越。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。