前往主要內容
工商時報LOGO

被OpenAI開除不怨恨? 奧特曼曝真實感受

  • 中時新聞網
人工智慧公司OpenAI在29日宣告奧特曼(Sam Altman)正式回歸擔任執行長一職。圖/美聯社
人工智慧公司OpenAI在29日宣告奧特曼(Sam Altman)正式回歸擔任執行長一職。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 賴宇萍】人工智慧公司OpenAI在29日宣告奧特曼(Sam Altman)正式回歸擔任執行長一職,而大股東微軟將以無表決權的觀察員身分加入公司董事會。談到短短5天內,歷經被開除、傳出回鍋、董事會另尋人選、員工集體反彈,到正式回任,奧特曼表示,「我體認到,公司沒有我也能正常運轉,這是一件非常好的事情」。

奧特曼29日接受美國知名科技媒體The Verge專訪時表示,他很高興能夠回到OpenAI。至於當初被無預警開除,以及OpenAI在他「缺席」期間的運作方式,感覺也不是太糟糕。

重回OpenAI之後,奧特曼不再感受到壓力與負擔,不再認為自己必須要做某些事情,「沒有我,公司也會很好,這感覺很好,團隊都做好準備,且已經升級了」。

不過他坦言,OpenAI董事會開除他的次日就想找他回來,他的第一反應是抗拒、受傷和憤怒。但是他很快就克服這些負面情緒,因為他真的熱愛OpenAI,過去4年半都全心投入其中,因此同意了回鍋擔任執行長。

至今外界仍然相當關切,當初原先董事會決定開除他的原因,奧特曼在訪談中仍然避談此事,僅表示公司的新董事會將進行獨立審查,「總有一天我會很高興談論這裡發生的事情,但不是現在」。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。