前往主要內容
工商時報LOGO

高美溼地遊客數再探底!今年9月比6年前狂跌9成 他曝原因

  • 中時即時 林欣儀_台中
台中市議員楊典忠、林祈烽、施志昌聯合質詢,指高美溼地遊客數創新低,要求市府成立專責單位解決。(林欣儀攝)
台中市議員楊典忠、林祈烽、施志昌聯合質詢,指高美溼地遊客數創新低,要求市府成立專責單位解決。(林欣儀攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台中海線知名景點「高美溼地」曾被國外網站譽為「一生必遊一次」的景點,但近幾年遊客數年年銳減,台中市議員楊典忠、林祈烽、施志昌、鄭功進質詢指出,高美溼地今年9月遊客數僅2萬2286人次,較2018年同期的20萬人次掉了9成,要求市府應成立專責單位並加強周邊導覽指標、入口意象等設施建置。 台中市長盧秀燕表示,高美溼地因廁所、遮蔭不夠等問題,市府將努力改善;過去3年受疫情影響,國內經濟旅遊較發達,而疫情解封後許多民眾出國,觀光景點有移轉性,市府會繼續努力。 楊典忠指出,高美溼地今年8月遊客數約有3萬3266人次,9月更掉到僅剩2萬2286人次,比去年同期減少57%,遊客數創新低,僅剩下6年前的1成,歸咎原因,應是溼地周邊缺乏指標且階梯高度太大、濕地陸化植物太多、邊大排河溝垃圾廢棄物多、景觀橋生鏽難看等,要求成立專責單位負責溼地經常性維護並改善問題。 林祈烽則說,高美溼地與彩虹眷村都是台中市超夯的打卡景點,當初彩虹眷村也曾因為周遭沒有廁所引發詬病,市府後來設法在眷村附近蓋了公廁,既然彩虹眷村可以,為何高美溼地不行?要求專責單位儘速成立並做好全區公共設施規畫與設置。 觀旅局長陳美秀說,市府11月29日召開「高美溼地設施維護及行銷宣傳研商會議」,針對景觀橋維護、景觀餐飲等問題進行討論,目前也於明年度編列相關經費,將設置相關指示牌面、標誌或生態解說牌等,溼地周邊設施也計畫在1、2年內逐步汰舊換新。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。