前往主要內容
工商時報LOGO

DAMIANI迎接百年慶!回顧展登台 99件珠寶說歷史

  • 中時即時 陶福媛
DAMIANI Masterpiece 大師系列Moonshine鑽石與珍珠戒指,53萬5000元。(DAMIANI提供)
DAMIANI Masterpiece 大師系列Moonshine鑽石與珍珠戒指,53萬5000元。(DAMIANI提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

義大利頂級珠寶品牌DAMIANI向來深受熠熠明星的喜愛,如韓星李聖經、韓團TWICE台灣美女周子瑜即是忠實粉絲。近來DAMIANI為迎接一百周年慶,特別在台舉辦「DAMIANI99週年回顧展」,展出99件最具代表性的珠寶作品,總價逾3億元,分別在麗晶精品旗艦店、微風廣場概念店和台中大遠百Reel概念店巡迴展出,展至明年1月31日止。 創立於1924年的DAMIANI珠寶以前衛大膽的設計風格著稱,為迎接百年慶,近年DAMIANI大舉在全球擴增據點,日前首爾江南快閃概念店開幕,虔誠基督徒的李聖經身穿黑色緊身洋裝、佩戴她最愛的 DAMIANI十字架Belle Epoque項鍊與會,周子瑜也不遑多讓,穿上白色小禮服搭配Belle Epoque Reel系列珠寶,展現甜美優雅的時尚氣息,雙姝黑白對比、同台較勁,各自展現DAMIANI珠寶的萬種風情。 即起登台展出的99件最具代表性的大師經典珠寶作品,無不融入藝術品味和美學設計,例如充滿巴洛克風格的Riccioli棕鑽戒指,以藤蔓植物的圓潤弧形線條自戒環為中心向外彎延;以宇宙行星運轉為靈感打造的Moonshine戒指,以8顆白色、灰色和粉紅色珍珠勾勒宇宙之美;Butterfly珠寶作品完美詮釋蝴蝶的千變萬化,可當作墜飾、胸針或戒指佩戴。 另有Legame系列戒指,以絲帶繩結為意象,將質地剛硬的白K金和黑色鑽石幻化為柔和曲線,貼合在手腕或指尖。風格奢華的Loto系列戒指,黑鑽與紅寶石細膩排列成盛開的花朵,單顆黑鑽主石化為花蕊,奢華指數破表。 擅長以彩色寶石勾勒繁華之美的DAMIANI,也有多款大克拉數的彩寶作品登台,如Absolute絕對系列珠寶就是代表作品。榮獲多項國際珠寶設計大獎的珠寶作品,也是展場中的美麗焦點,如曾在國際珠寶奧斯卡拿下High End Jewelry得獎之作的《茱麗葉》系列珠寶,推出一款鑽石項鍊新作,展現絕代風華,讓人目不轉睛。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。