前往主要內容
工商時報LOGO

第一金受惠SWAP收益獲利衝高 房市展望不悲觀

  • 中時即時 吳靜君
第一金(圖/吳靜君攝)
第一金(圖/吳靜君攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

第一金今日舉行法說會,對於房市景氣來說,因為新青安帶動剛性需求,帶動小宅、都更較受歡迎,前景不會太差;但是如果要像過去高速上漲,因為政府有一些管控措施,較不太可能。

第一金今年前10月稅後淨利201.5億元,年增率達13.3%,銀行也已經賺了192億元,年增率也將近2成。一銀今年SWAP(換匯交易)收益前10月已經達到115億元,預估今年收益可望達到120億元到130億元,創歷史新高。

第一金預估,美國聯準會明年中進入降息循環,台美利差像現在這麼大狀況應不會維持太久,預估明年上半年還可以維持每個月10億元的收益,但是隨著降息幅度加速,明年整體收益可能會打8折,預估在90億元到100億元間。

台股的部位,第一銀行進行獲利了結,目前水位大約是210億元,相較於年初的250億元,水位已經降低。一銀表示,隨著Basel 3新規,股票風險權數從現100%提高到250%到400%,所以股票的部位和獲利會調整;債券則會選擇信評好、風險低的標的投資。

至於第一金配發股利,今年營運還未結束,但是獲利成長不錯,會維持穩定的配息。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。