前往主要內容
工商時報LOGO

Celine 2024夏季男裝 打造型格中性風潮

  • 中時即時 黃唯淯
變形的古典巴洛克袖某種意義上,有歷史、美學、性別風格,相當具有藝術性。(Celine提供/黃唯淯台北傳真)
變形的古典巴洛克袖某種意義上,有歷史、美學、性別風格,相當具有藝術性。(Celine提供/黃唯淯台北傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

Celine自Hedi Slimane接掌後,向來帶有強烈的自我風格,也讓他打造的作品都充滿高度辨視性。今年七月取消原定於巴黎藝術空間La Gaite Lyrique發表2024夏季男裝系列後,Hedi選擇在原址與摩納哥蒙特卡洛歌劇院拍攝形象大片,並請來古典芭蕾舞者Laurids Seidel出鏡演繹男裝風格。從已釋出的影像和大秀主旨「Delusional Dream」(妄想夢境)就能看出Hedi將現實與幻想間的距離拉近,透過模特兒身上浮誇、華麗的服裝線條,搭配背景音樂LCD Soundsystem的曲目《Losing My Edge》,頗具迷離幻境感。而此次系列發表,也與他過去的藝術作品有關。2007年他在柏林舉辦的群展《Sweet Bird of Youth》還有阿姆斯特丹攝影展《Young American》,其中的創作藝術也多少成為此次「Delusional Dream」的秀上服裝靈感。而Hedi一直主張的去性別化意識也在大秀影片中徹底解放,強烈閃耀光澤感的黑色亮片上衣,搭配纖細到極致的煙管褲;或是帶有18世紀法式宮廷美學的變體蓬袖、帶有性別象徵的蝴蝶結飾上衣,都為這季的夏季男裝注入一股「去性別化」的獨特意識。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。