前往主要內容
工商時報LOGO

商業免等配送模式 「瓦斯通商用APP」解決餐飲業者斷火痛點

  • 工商時報 陳又嘉
瓦斯行業因少子化面臨人力短缺,瓦斯隨叫隨到成為難以執行的目標。圖/瓦斯通APP提供
瓦斯行業因少子化面臨人力短缺,瓦斯隨叫隨到成為難以執行的目標。圖/瓦斯通APP提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

叫瓦斯不僅是許多家庭生活的一部份,對餐飲業者而言更是每個月的例行公事。但對於使用桶裝瓦斯的店家都會遇上叫瓦斯等很久的問題,雖然可先多儲備用量,卻會遇到諸種困難,包括打電話叫瓦斯後等待過久,且無法預估送達時間,在瓦斯用量大的冬季,若不幸遇到瓦斯用完斷火更是讓人傷透腦筋。

瓦斯隨叫隨到?真相可能與你想的不同

不少民眾或商家叫瓦斯的共同擔憂點都是「遲送問題」,且因難以預估瓦斯剩餘量,所以通常會叫瓦斯往往都面臨用完斷火的窘境。瓦斯行業因少子化也面臨人力短缺困難,瓦斯隨叫隨到早已成為難以執行的目標,因此自取或預約配送不僅可避免瓦斯臨時中斷狀況,也可省下不少等待的時間成本。

只能打電話嗎?新對策解決電話叫瓦斯痛點

一通電話叫瓦斯雖然聽起來簡單,但遇到瓦斯行公休、旺季或無人接聽等狀況,反而無法預期何時可以用瓦斯,且也無法解決燃眉之急。現有瓦斯業者開發出一款「瓦斯通商用APP」,可透過APP清楚掌握瓦斯用量、價格等,且可儲存剩餘瓦斯以便提早預約瓦斯,瓦斯配送與預計到達時間亦可透過APP一目了然,再也不必在家空等瓦斯。

商業免等配送模式,真正實現免等不斷火

因應瓦斯行業人力短缺與旺季瓦斯配送需求,瓦斯通APP策略長王奕尊表示,商業免等配送模式主要分成「店家營業中」與「店家非營業中」兩種,可依照店家營業需求選擇,「店家營業中」物流士將到店親自更換、檢查管線;「店家非營業中」則提供兩種方法,第一種可將店家鑰匙放入鑰匙盒,供物流士進入店內,並於指定位置更換瓦斯;第二種則由店家將舊桶放店外,再由物流士提供新桶替換。這樣的做法可讓店家避開叫瓦斯尖峰時段,免於苦等瓦斯配送,最重要的是,瓦斯餘量剩下1/4即可提前APP預約叫瓦斯,物流士到現場會秤重,將原桶內剩餘瓦斯儲存於APP帳號中,之後累積滿一桶可兌換不浪費,也避免斷火問題發生。

「瓦斯通商用APP」商業免等配送模式分成「店家營業中」與「店家非營業中」兩種。圖/瓦斯通APP提供
「瓦斯通商用APP」商業免等配送模式分成「店家營業中」與「店家非營業中」兩種。圖/瓦斯通APP提供

瓦斯桶暫放門口安全嗎?破除錯誤迷思

雖然免等配送模式相當便利,但部份商家對瓦斯桶放店門口仍存有安全疑慮。因此王奕尊說明,瓦斯桶放在門口導致危險其實是錯誤迷思,暫放門口其實就跟叫餐點外送暫放門外是相同狀況,在安全上不會有疑慮且合乎規範;另外若瓦斯桶不幸被偷竊,店家只要持報案三聯單並連繫瓦斯通官方客服,就會免費獲賠一桶瓦斯。

面對即將到來的瓦斯配送旺季,瓦斯通APP首創商業免等配送模式,結合科技化APP,破除大眾對叫瓦斯送瓦斯的刻板印象,不僅改善台灣瓦斯行業,也不必再擔心瓦斯用盡而影響生意。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。