前往主要內容
工商時報LOGO

台北漢來搶攻甜點胃 力邀日籍冠軍甜點師坐鎮

  • 中時即時 黃琮淵
台北漢來「菓漾盛宴甜點祭」於12月1日至12月17日甜蜜登場。(漢來提供)
台北漢來「菓漾盛宴甜點祭」於12月1日至12月17日甜蜜登場。(漢來提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

漢來揮軍台北一級戰局,位於台北漢來大飯店的「島語自助餐廳」,10月初甫開幕就吸引饕客爭相嚐鮮,12月訂位更已爆滿,漢來乘勝追擊於12月1日至12月17日盛大舉行「菓漾盛宴甜點祭」,讓甜點島檯彷如一家精品甜點店,並邀請日籍冠軍甜點師-西山未來,她此次共帶來12款精品甜點,聯手漢來點心房主廚李振銘為島語設計「菓漾甜點盤」,呈現兼具視覺與味覺的美妙甜點饗宴。

本次客座主廚西山未來是擁有逾15年烘焙經驗的甜點師傅,她曾於2018年世界盃甜點大賽「Coupe du Monde de la Pâtisserie」中,為日本奪得巧克力項目冠軍殊榮,隨後於2019年率領團隊成功獲得總項目亞軍佳績,堅強的甜點實力不容小覷。西山師傅擅長製作冷藏西點蛋糕、常溫燒果子,堅持運用天然食材,完整呈現糕點的自然風味,通過巧手將平凡的食材升級,而漢來美食台北點心房主廚李振銘師傅此次則將協助她搭配島語自助餐的特色畫盤配飾,將一件件單品甜點化為一道道繽紛奪目的精品甜點。

首次來到台灣,西山未來師傅透過其擅長領域以「菓漾盛宴」為主軸,專為物產豐饒的台灣設計了12款以水果為基礎的精緻甜點,運用熱帶果泥、水果酒、新鮮果粒及果乾,揉合起司、巧克力、堅果等多種元素,表現堆疊的層次風味,無論是偏好清爽酸甜或是濃郁厚實口味的甜點控,都能從中找到合意的甜品,這當中也包括在漢來大飯店一樓的「日日烘焙坊」推出的4款特色甜點,準備讓嗜甜的饕客們度過一個滿滿儀式感的甜蜜冬季!

島語品項中,最令人眼睛為之一亮的就是「開心果草莓蛋糕」,這款磅蛋糕使用草莓為基底,內餡擠入草莓杏桃醬,外層則刷上草莓酒糖水,最後淋上開心果草莓巧克力淋面,是秋冬最應景的享受;另一款「蘭姆葡萄瑪德蓮」是將微醺的蘭姆酒香氣融入經典瑪德蓮,搭配酸甜的酒漬葡萄乾,甜美滋味在口中交織,微醺酒香令人陶醉。

西山師傅並為日日烘焙坊帶來她的得意之作「安納芋起司蛋糕」,這款甜點是為西山師傅奪得「2015年奶油起司比賽」的冠軍項目,使用北海道起司餡搭配百香果果泥,融合了淡淡的柳橙味和少許的橙皮碎,搭配融合了地瓜餡的蛋白霜,口感香濃滑順,散發優雅的清香。還有一款「芬噹櫻桃」 櫻桃奶油餡搭配上義大利蛋白霜及卡士達餡,餡料中帶有淡淡的櫻桃酒香,配上粉嫩的外型,是討女生喜歡的口味,也讓人聯想起戀愛的滋味。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。