前往主要內容
工商時報LOGO

季辛吉過世》曾說「權力是終極春藥」 昔和多名女星傳緋聞被稱花花公子

  • 中時即時 劉詠樂
著有《季辛吉傳記》的記者艾薩克森(Walter Isaacson)曾指,好萊塢高層渴望為季辛吉挑選小明星,而季辛吉會將這些小明星帶到首映會和華麗的餐廳。(美聯社)
著有《季辛吉傳記》的記者艾薩克森(Walter Isaacson)曾指,好萊塢高層渴望為季辛吉挑選小明星,而季辛吉會將這些小明星帶到首映會和華麗的餐廳。(美聯社)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國前國務卿季辛吉29日以100歲高齡逝世,其子戴維(David Kissinger)曾談及季辛吉的長壽秘訣是永不熄滅的好奇心和使命感。不過,盛傳季辛吉對女色十分沉迷,因此在美國政壇享有「花花公子」之稱,與多名美國女星也曾傳緋聞。

據多家美媒報導,戴維今年5月在季辛吉生日前夕撰文,形容父親90多歲高齡仍積極工作,始終充滿活力地與世界打交道,自2020年以來已完成2本書,並開始創作第3本,又指季辛吉約5年前開始癡迷於人工智能(AI)的哲學和實踐意義。季辛吉另一項長壽的秘訣則是使命感,他深信愛國主義、忠誠和兩黨合作等理念,對當今公共話語齷齪和外交藝術深感痛心。

《美聯社》指出,身材矮胖、形象邋遢的季辛吉,在古板的尼克森政府中有「花花公子」之稱。如此有女人緣的季辛吉甚至曾說,他對女人只不過是消遣愛好,不會影響到工作。

著有《季辛吉傳記》的記者艾薩克森(Walter Isaacson)曾指,好萊塢高層渴望為季辛吉挑選小明星,而季辛吉會將這些小明星帶到首映會和華麗的餐廳。據報導,與他曾有緋聞的女星包括莎莎嘉寶、麗芙烏曼、甘蒂絲柏根、莎莉·麥克琳,甚至龐德女郎吉爾·聖約翰(Jill St.John)等。

在1972年《花花公子俱樂部兔女郎》的一項民意調查中,季辛吉被美國《新聞周刊》稱為「Super-K」的人,名列為「我最想與之約會的男人」。他當年訪問中國期間也曾被問及,「為甚麼像你這樣的胖子,有這麼多女孩子喜歡?」。 而季辛吉的解釋是,「權力是終極春藥。」

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。