前往主要內容
工商時報LOGO

美奧勒岡州眾議員訪海大 促進台美國際交流+產學合作

  • 中時即時 徐佑昇
美國奧勒岡州眾議員保羅.伊凡斯(Paul Evans)一行人於30日拜訪國立台灣海洋大學,並由海大校長許泰文等人接待。圖為伊凡斯(前排右三)與參訪團參觀操船模擬機。(國立台灣海洋大學提供/徐佑昇基隆傳真)
美國奧勒岡州眾議員保羅.伊凡斯(Paul Evans)一行人於30日拜訪國立台灣海洋大學,並由海大校長許泰文等人接待。圖為伊凡斯(前排右三)與參訪團參觀操船模擬機。(國立台灣海洋大學提供/徐佑昇基隆傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國奧勒岡州眾議員保羅.伊凡斯(Paul Evans)一行人於30日拜訪國立台灣海洋大學。海大校長許泰文親自介紹海大的科系、研究及未來發展,並強調近期於海洋科學領域的研究成果,包含波浪能、離岸風力發電與AI人工智慧應用等,並期望未來有更多的國際合作機會。

海大指出,許泰文除介紹海大海洋能測試場的各項數據監測與功能,在氣候變遷挑戰下相關研究也是非常重要的研究數據外,並實際展示波浪能發電機,展現了海大在永續能源研發方面的最新成果。

許泰文並說明臺灣近期海運業務、LNG綠色船舶及智慧港口的發展,位於美國西岸的奧勒岡州擁有20多個港口,海運及港務運輸也是一大重點,期望促進在航運、港埠及工程人才的合作陪育機制。

海大說明,參訪團參觀了海洋工程綜合實驗館與操船模擬機,瞭解海大在海洋工程技術與航運的最新發展和研究方向。

伊凡斯表示,身為奧勒岡州立大學(Oregon State University, OSU)的校友,也非常希望海大可以與奧勒岡州立大學及波特蘭州立大學進一步的合作,不論是合作研究、出國交換、暑期學習營等學術合作交流,或是進一步締結姊妹校。伊凡斯也表現出對於AI技術應用、智慧港口等技術的興趣,期望有進一步的產學合作機會,並拓展城市層面的合作,實現雙方的共贏。

海大補充,本次參訪團成員包含美國奧勒岡州眾議員保羅.伊凡斯(Paul Evans)、前美國聯邦眾議員布萊恩.克萊姆(Brain Clem)、南臺灣美國商會貿易與全球商務委員會畢雲峰主席及前中華國防工業協會曾憲凱理事長;海大是由校長許泰文、副校長顧承宇、主任秘書林正平、國際長張祐維、海運學院代理院長翁順泰、海洋文創設計系主任曾聖文等代表出席。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。