前往主要內容
工商時報LOGO

台灣大戲院最後一夜 300人齊追灌籃高手 他們大玩變裝

  • 中時即時 孫英哲
彰化市台灣大戲院11月30日營業最後一天,許多民眾趕到戲院口拍照留念。(孫英哲攝)
彰化市台灣大戲院11月30日營業最後一天,許多民眾趕到戲院口拍照留念。(孫英哲攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

彰化市台灣大戲院明天起歇業,彰化縣麓社交流發展協會趕在今晚舉辦「向台灣大戲院致敬」活動,邀請300位幸運獲選的民眾cosplay進場,觀看熱血十足的日本動畫片「灌籃高手」,立委黃秀芳扮成「灌籃高手」中的女主角「晴子」現身,現場氣氛熱烈。

台灣大戲院今晚吹熄燈號,許多人的青春回憶也走入歷史,晚間不少彰化人都趕來拍照留下台灣大戲最後一夜的身影,彰化縣麓社交流發展協會並在台灣大戲院包下最終場播映的動畫片「灌籃高手」,從1294多位民眾中抽出300名幸運兒進場,中籤率僅23.18%

今晚7點,中籤民眾陸續到場兌換電影票,因主辦單位號召民眾變裝進場,協辦宣傳的立委黃秀芳及縣議員莊陞漢、李成濟、黃柏瑜、許雅琳等人,都一改平常嚴肅妝扮,分別變裝「灌籃高手」中的晴子、安西教練、三井壽、流川楓及彩子等角色,縣議員楊子賢服務處副主任黃唯軒則扮縮小版「赤木」,相當逗趣。

民眾在進場前忙著與台灣大戲院各個角落合影留念,並拿著票根拍照。沈姓民眾說,他和朋友一起抽籤,結果只有自己抽到票,只好獨自來看,這是一場很有紀念性質的活動,很高興能一起參與。

立委黃秀芳表示,今晚這是一個很有意義的紀念活動,所以她特別答應cosplay,內心卻也很怕破壞大家對「晴子」的美好印象,內心掙扎許久,但她年輕時也常到台灣戲院看戲,為了紀念這一夜,只好豁出去了,未來也希望更多人一起關注、支持藝文活動,也期盼彰化市能趕快有新的影城。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。