前往主要內容
工商時報LOGO

耕耘ESG有成 明台產險奪TCSA永續報告書銀獎

●明台產險總經理陳嘉文與獎牌合影。圖/明台產險提供
●明台產險總經理陳嘉文與獎牌合影。圖/明台產險提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

2023年第16屆「台灣企業永續獎(TCSA)」共526家企業參與評比,其中明台產險勇獲永續報告書「銀級獎」肯定,永續績效及淨零減碳作為再度受到外界肯定。

近年來國內外企業與民眾對永續議題的重視日漸提升,除了財務績效之外,企業社會責任(CSR)與各種綠色作為之落實也受到利害關係人的關注。明台產險表示,該公司自2020年起開始製作永續報告書,並按主管機關規範及GRI、SASB與TCFD等等國際準則進行撰寫,永續報告書也經獨立第三方查證,以確保報告書上資訊之完整揭露和可信性;同時也在官網上設置「企業永續專區」,令資訊公開更加地透明化和數位化。

明台產險秉持所屬MS&AD集團的價值創造物語「創造共享價值」(Creating Shared Value,CSV),於多個面向都積極發展。明台產險指出,近年來推出支持能源轉型的「綠色工程保險」,以提供太陽能和離岸風電業者工程之保險保障;還有如「電動汽車綜合保險」及「充電樁綜合險」,皆為因應市場的電動車趨勢而設計,也盼能與消費者一同調適氣候變遷之衝擊。

在內部的永續營運上,明台產險說明,無論是公司治理或人「財」培育的層面上都多有琢磨,如在2021年時便成立永續委員會,以由上至下推動永續措施;在員工培訓的部分,以各式主題豐富的幹訓班為亮點,先前所辦理的CSV幹訓班,更是令員工們對ESG相關內容更加熟悉,更因此榮獲2023年金管會所頒發的保險卓越獎「人才培訓專案企畫卓越獎」的肯定。

明台產險強調,未來將持續結合自身金融保險職能、母公司的充沛資源和對於永續議題的重視,致力於落實SDGs項目,實踐永續經營,在未來繼續共創與利害關係人的分享價值(CSV)。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。