前往主要內容
工商時報LOGO

聚陽 奪TCSA台灣企業永續獎2大獎

獲「百大永續典範企業」及「永續報告獎-銀級」;開發永續原物料、落實綠色生產受肯定

  • 工商時報 李水蓮
●聚陽實業獲頒百大企業典範獎及永續報告書銀級。圖/聚陽實業提供
●聚陽實業獲頒百大企業典範獎及永續報告書銀級。圖/聚陽實業提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

2023年台灣企業永續獎(TCSA)日前公布,聚陽實業今年再度拿下「百大永續典範企業」及「永續報告獎」殊榮!其中,永續報告書獎去年取得銅級評選,今年更受到評審肯定獲得「銀級」佳績。

為了打破紡織業總是給人高汙染的印象,聚陽實業積極展現實踐永續環境的決心。台灣總部已於2022年完成ISO 14064-1查證,並以「能源轉型」和「再生能源」為兩大減碳策略,同時與上下游廠商合作減少廢棄物及開發永續原物料的機會。

在落實綠色生產方面,聚陽因應國際汰除煤炭燃料的趨勢,將於2024年全面停用燃煤鍋爐,並設定能源轉型目標,2030年前汰換所有傳統鍋爐為電鍋爐,亦積極推動再生能源發展及綠電憑證採購計劃,以達成2030年減碳50%目標。

自2016年起,聚陽導入永續成衣聯盟(SAC)環境評估工具標準(Higg index),今年所有自有廠經第三方查驗後平均達66.7%,相較去年進步10%。

此外,海外營運據點於2020年開始逐步導入電力監測安全預警系統、智慧廠房能源與巡檢管理佈建,系統能自動定期回報能源使用狀況以及異常情況,不僅實現能耗監控、進而節約以提升生產效益,同時能提早發現危安情況,有效避免危險發生,打造更完善的職業安全環境。

近年來,永續議題持續受到企業矚目,各產業也逐漸意識到推動永續發展的責任重大。在全球共同面對氣候變遷的挑戰下,企業不僅要追求經濟效益,更需以永續行動回應社會期待。透過推動綠色創新、轉型合作,聚陽期望攜手更多企業夥伴共創可持續的未來,共同承諾下一代更美好的環境。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。