前往主要內容
工商時報LOGO

唐美雲老將攜新秀 《曲判記》經典重現

  • 中時即時 李欣恬
1991年河洛歌子戲團經典作《曲判記》本周末重現。(唐美雲歌仔戲團提供/李欣恬台北傳真)
1991年河洛歌子戲團經典作《曲判記》本周末重現。(唐美雲歌仔戲團提供/李欣恬台北傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

《曲判記》是1991年河洛歌子戲團於國家戲劇院呈現的第一部大型舞台歌仔戲,唐美雲與小咪正是當年的兩位主演,本周末這兩位歌仔戲名角再度攜手同台,不一樣的是,他們也帶中青代演員演出,以傳承的精神重現經典。

唐美雲表示,「回顧當時合作的演員,有許多已經離開了舞台,無論是戲曲的,還是人生的,也讓本次《曲判記》的再現風華更加令人期待且珍惜。」

《曲判記》的劇情與舞台設計,在首演時可說是極具創新與突破,不但造成藝文界的熱烈迴響,更開啟了全台遍地開花的加演,其藝術價值也被收錄為戲曲學院裡的教材,成為「教科戲」。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。