前往主要內容
工商時報LOGO

星醫美學包場力挺導演魏德聖感人新作《BIG》 關注兒童癌症議題

  • 工商時報 江偉琳
星醫美學包場力挺導演魏德聖感人新作《BIG》。圖/業者提供
星醫美學包場力挺導演魏德聖感人新作《BIG》。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

導演魏德聖最新力作、以兒童癌症為主題並結合精彩動畫的感人電影《BIG》,於今日全台正式上映,長期關注公益、耕耘預防醫學及大健康領域的星醫美學集團於電影上映前舉辦了8場電影包場特映會,支持台灣原創電影並希望讓更多人關注兒童癌症議題,魏德聖及演員們也分別抽空親臨現場,映後跟大家分享電影拍攝過程與想傳達的理念,鼓勵大家力挺這群勇敢的小小戰士們,一起為公益出一份力。

《BIG》主要述說因故一起搬進816兒癌病房的6個不同背景的家庭相互扶持、充滿歡笑與淚水的經歷,這些與癌症纏鬥的病童們,看似脆弱其實卻無比的勇敢。在癌症病房裡,每一個孩子都想活,魏德聖分享兒童癌症在醫病系統裡是最脆弱的一環,先天性來自遺傳、或是不知名的細胞病變,無跡可尋。聽起來很不公平、沒有道理、值得怨天,可是這群癌童沒有放棄,本能似的展現出對「生」的渴望,一次次捱過漫長辛苦的療程,甚至忍住疼痛不說,只怕父母會擔心難過、再多流一滴眼淚,希望透過《BIG》讓大家在兩手一攤放棄前,能夠想起這些孩子為了能夠再次在陽光下奔跑,所做的努力和掙扎而有所反思。

星醫美學集團創辦人暨執行長林信一表示,這是一部很有力量的電影,我們從北到南總共舉辦了8場包場活動,邀請上千人共襄盛舉前來觀影,希望大家看完後能帶來更多啟發,以及珍惜與家人相處的時光。台灣有許多非常優秀的醫療資源,該如何篩選正確資訊以及合適的治療方案,是相當重要的一環,有感於身處資訊爆炸的時代,訊息繁雜又快速,資訊量龐大、碎片化,民眾難以區分真假,尤其是艱澀專業的醫療領域,於是今年星醫美學集團推出「超預防醫學 · 細胞治療暨台灣百大認證名醫線上諮詢平台」,目的是希望能幫助民眾更快速、方便找到專業的「第二意見」並了解正確健康資訊與建議。

星醫美學集團創辦人暨執行長林信一。圖/業者提供
星醫美學集團創辦人暨執行長林信一。圖/業者提供

「超預防醫學 · 細胞治療暨台灣百大認證名醫線上諮詢平台」擁有四大特點,1.專家線上諮詢:由台灣衛福部認證的百大醫師進駐,提供民眾20分鐘視訊諮詢服務,線上即可完成預約與健康諮詢,可解決平時專家難以掛號的問題,也能降低民眾前往醫院及路程中隱藏的風險、2.精選文章:統整衛福部相關資訊與醫療健康內容、3.萬人好評:提供最真實的用戶反饋、4.媒體報導:為民眾把關最新且正確的報導。林信一說,希望能讓好的技術、服務提早介入,並走向國際讓世界看見,期望讓用戶擁有更高品質與健康的生活。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。