前往主要內容
工商時報LOGO

拜登做1事太傷人 馬斯克:不會投票給他

  • 中時新聞網
美國總統拜登上任後曾在白宮舉行電動車高峰會,特斯拉慘遭排拒在外。圖/美聯社
美國總統拜登上任後曾在白宮舉行電動車高峰會,特斯拉慘遭排拒在外。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 賴宇萍】美國兩黨黨內初選逐步逼近,目前看來前總統川普與現任總統拜登又將在總統大選再次對決。特斯拉執行長馬斯克曾透露,他在2020年把票投給了拜登。但拜登上任以來,兩人關係不佳,馬斯克已經公開表示,這一次他不會投票給拜登。

馬斯克29日參加《紐約時報》(The New York Times)舉辦的「DealBook Summit」活動時,被問到在川普與拜登的對決中是否會投票給拜登時,他表示,「我想我不會投票給拜登」。

馬斯克接著表示,他也不會投票給川普,並感嘆,「這絕對是個艱難的選擇」。

拜登2021年上任後,在白宮舉行了電動車高峰會,座上嘉賓包括通用(GM)、福特(Ford)與克萊斯勒母公司Stellantis高層主管,卻獨漏全球電動車龍頭特斯拉。這一事顯然讓馬斯克至今依然耿耿於懷。

馬斯克在29日的活動中重提白宮的這場電動車高峰會,抨擊拜登政府的作法,「我們生產的電動車數量確實比其他所有人加起來還要多。為什麼我們不被允許(參加)?」。馬斯克表示,當季特斯拉生產了30萬輛電動車,通用只有26輛,「你覺得這公平嗎?」

主持人索肯(Andrew Ross Sorkin)直言,可以看得出來拜登的作法讓馬斯克很傷心。馬斯克回應表示,特斯拉共有14萬名員工,其中超過半數都在美國,特斯拉創造的製造業工作機會比其他人加起來還要多,批評拜登的做法也傷害到特斯拉整個公司。

不但馬斯克沒有受邀參加白宮的電動車高峰會,拜登還公開大讚通用引領了「電動車革命」,讓馬斯克埋怨這根本是「在傷口上灑鹽」。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。