前往主要內容
工商時報LOGO

《美股》焦點股:Cybertruck終於交車 特斯拉反跌;兩雲端公司飆漲

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯柯婉琇綜合外電報導】焦點股:

●雲端軟體公司Salesforce周四大漲9.35%,收在251.90美元,為道瓊指數帶來提振。儘管經濟情勢不明,但對該公司的雲端和商務產品需求仍然強勁,Salesforce第三財季(截至10月31日)業績和第四財季展望均優於市場預期,並上修全年獲利預測。

●雲端軟體公司Snowflake大漲7.1%,受惠於人工智慧(AI)日益普及帶動了對該公司產品的需求,其本季「產品營收」預測超出市場預期。

●特斯拉跌1.66%,收在240.08美元。該公司備受關注的電動皮卡Cybertruck在延宕兩年之後,終於在周四開始交車。根據特斯拉官網,Cybertruck售價自60,990美元起跳,比執行長馬斯克在2019年最初披露的價格高出50%。Cybertruck有三種型號,定價介於60,990美元至99,990美元。分析師表示,Cybertruck新的車身材質與跳脫傳統的未來風格增加了生產的複雜性與成本,且可能使注重實用性的傳統皮卡車買家敬而遠之。但馬斯克周四對此表示,Cybertruck比卡車更實用,也比跑車更快。

●福特汽車跌3.1%,該公司下修全年獲利預測,並表示與美國汽車工人聯合會(UAW)簽定的新勞動協議在合約期間將使公司成本增加88億美元。該合約將於2028年4月到期。

●Pinterest和Snap分別上漲2.4%和6.5%,投銀Jefferies將兩家社群媒體公司的股票評級從「持有」調升為「買進」。

●Amkor收跌0.67%。該全球第二大封測廠宣布將投資約20億美元在亞利桑那州台積電晶片廠附近建造新的先進封裝廠,以利蘋果在美國生產自家晶片。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。