前往主要內容
工商時報LOGO

全球需求轉強!韓國11月晶片出口 16個月以來首度增長

韓國官方1日公布,11月出口額超出預期,外銷的晶片銷售額呈現16個月以來首度增長。圖/美聯社
韓國官方1日公布,11月出口額超出預期,外銷的晶片銷售額呈現16個月以來首度增長。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

韓國官方1日公布,11月出口額超出預期,外銷的晶片銷售額呈現16個月以來首度增長,顯示全球需求正在增強。

身為亞洲第四大經濟體的韓國, 11月出口額比去年同期成長7.8%至558億美元,增幅高於前一月的5.1%,寫下2022年7月以來最快增長,同時也擊敗經濟學家預估的4.7%。

韓國晶片出口額終結過去15個月的跌勢,在11月反彈12.9%,凸顯半導體需求低迷可能已經觸底。

Daishin Securities經濟學家Lee Da Eun指出,「拜晶片需求復甦所賜,出口額確定已經反彈,汽車銷售也同樣強勁,所以我們預期明年整體出口將展現8%的成長。」但他也提到,晶片銷售的動能並非如預期強勁,而且還有中國經濟復甦疲弱的下行風險。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。