前往主要內容
工商時報LOGO

蘋果、Amkor合建封裝廠 作為台積電美國廠下游

蘋果公司今天宣布與Amkor合作,在亞利桑那州新建晶片製造和封裝工廠。圖/本報資料照片
蘋果公司今天宣布與Amkor合作,在亞利桑那州新建晶片製造和封裝工廠。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

蘋果公司今天宣布與Amkor合作,在亞利桑那州新建晶片製造和封裝工廠,這是該廠第一個,也是最大的客戶。Amkor 將為部分蘋果晶片進行封裝,這些晶片將在附近的台積電工廠生產。

蘋果表示,Amkor將投資20億美元,建成之後僱傭超過2,000人。

蘋果公司的運營總裁Jeff Williams表示,蘋果堅定地致力於美國製造業的未來,將繼續擴大在美國的投資。蘋果晶片為用戶解鎖了新的性能水平,使他們能夠做以前從未做過的事情,很高興蘋果晶片將很快在亞利桑那州生產和封裝。

Amkor表示,計畫在未來兩到三年內開始在該工廠進行限量生產。該公司表示,已向美國聯邦政府申請了CHIPS資金,以幫助資助該項目。

蘋果公司表示,十多年來,Amkor一直在封裝其所有產品中使用的晶片。蘋果晶片用於 iPhone、iPad、Mac 和其他設備,但目前尚不清楚哪些晶片將在亞利桑那州的新工廠進行封裝。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。