前往主要內容
工商時報LOGO

航空業大爆發!台灣虎航今發2個月獎金 年終上看10個月

  • 中時即時 黃琮淵
台灣虎航董事長陳漢銘。(資料照)
台灣虎航董事長陳漢銘。(資料照)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

航空業「報復性年終」由虎航開出第一槍!台灣虎航董事長陳漢銘今天宣布,今天先發2個月的基本薪作為第三季績效獎金,年底第13個月的年度獎絕對不會少,還要為年終獎金打拼到底,航空業可望迎來疫情後「加倍奉還」的好年冬。

遠離疫情陰霾,疫情時業績重挫的航空業今年業績強強滾,年終獎金也有望出現「報復性行情」,華航、長榮航去年年終獎金發3個月,今年機票價格不墜,長榮航前3季獲利更創新高,業界推估長榮航年終獎金約5至6個月,華航也在4個月之譜。

為了不讓員工失望,台灣虎航董事長陳漢銘今日發出公開信,表示雖然他在德國接機,但已迫不及待要公布好消息,今天先發2個月的基本薪作為第三季績效獎金,感謝所有員工疫情以來的努力。

台灣虎航第3季營收年增近24倍,稅後盈餘達5.78億元,每股盈餘(EPS)為1.3元,累計前3季稅後盈餘13.43億元,創歷史新高,累計每股賺3.19元。

受惠第3季為暑假旺季及疫後客運恢復,台灣虎航第3季財報合併營收35.76億元、年增2378%、季增23.87% 毛利率及營業利益率分別成長至30%及24%,單季稅後盈餘5.78億元,每股盈餘(EPS)1.3元,較去年同期由虧轉盈。

台灣虎航前3季營收達90.49億元,年增1904%,累計稅後盈餘13.43億元,皆創歷史新高,2023年累計EPS為3.19元,略勝長榮航。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。