前往主要內容
工商時報LOGO

PwC Taiwan攜日本建商CITY HOMES 東京不動產投資論壇18日登場

  • 工商時報 劉庭瑀

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

PwC《2023年亞太地區房地產趨勢報告》指出,亞太城市中投資者最看好的四大城市為新加坡、東京、雪梨與大阪。普華國際不動產公司總經理田揚名表示,日本成為不動產投資熱區主因有五。第一,全球升息借貸成本攀升,日本維持近零利率使投報率相對較高;第二,地緣政治風險攀升,政經穩定使日本成為亞洲可靠選擇;第三,日本房地產透明指數名列亞洲第一,不動產法規完善;第四,台積電等機構持續投資日本;第五,日圓兌美元近期貶破150,增加海外投資者購買力。

當前是日本不動產黃金年代,國外調查指出2023上半年全球不動產投資為近11年最低,日本卻較去年同期增加52%,其中東京投資額達93億美元名列全球各城市第二。因日幣兌新台幣跌至史上最低0.21字頭,國內投資人針對日本不動產投資詢問度也較去年提升近1倍。資誠家族及企業永續辦公室主持會計師洪連盛指出,日本不動產充滿契機但各國不動產管制不同細節多如牛毛,海外置產涉及稅務法律等專業,務必留意細節才能「稅」得安心。為協助民眾充分準備掌握投資機會,12月18日PwC Taiwan將於台北君悅酒店舉辦「日本東京不動產投資論壇」,由專業團隊為與會者分析東京投資優勢、不動產稅務規劃、投資架構及資產管理等議題。

此次論壇PwC Taiwan與日本建商CITY HOMES攜手舉辦,CITY HOMES秉持「創造值得信賴具有價值之未來」理念,透過不動產事業培植的收益型商業大樓開發能力結合獨家強項商業店鋪事業know-how,主力於「東京都心極近車站好地段」,開發以全新、兼具投資收益與未來資產價值之收益型商業大樓THE CITY,目標成為能預測時代變遷需求,開發收益型商業大樓的龍頭領先公司。CITY HOMES於2023年正式進軍台灣市場,台灣現地法人東京城市房地產投資股份有限公司,將於12月5日正式啟用位於101大樓內20樓台灣辦公室,同日預定舉辦盛大開幕儀式,詳情可電洽02-81015151。

此次論壇特別邀請CITY HOMES部長親自來台,介紹多個位於東京精華地段的自有精選黃金建案,對海外不動產有興趣或需求的投資者及法人機構,可透過此次論壇第一手掌握日本不動產投資趨勢。報名可至PwC Taiwan官網或致電02-27296666 #26383諮詢。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。