前往主要內容
工商時報LOGO

女兒概念股!Pika創辦人父親公司連續漲停

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

AI生成影片工具Pika近期竄紅,得到矽谷各路名人的投資,其創辦人、史丹佛大學AI實驗室的前博士生郭文景因此受到關注。另一方面,郭文景父親實控的陸股上市公司也因這波熱潮受益,近期連續兩日飆漲停。

陸股信雅達科技在11月30日飆升漲停,12月1日亦是開盤後漲停鎖死至今。近日市場消息均指向,信雅達科技的實控人郭華強正是郭文景的父親。

信雅達科技在11月30日晚也公告,證實這對父女的關係,但澄清與Pika的關係。信雅達表示,Pika開發團隊創始人之一郭文景是公司實際控制人郭華強的女兒。除上述關係外,公司與Pika無其他關係。截至目前,郭文景未在公司擔任任何職務,公司未投資Pika,也未與Pika有任何業務往來。

Pika公司在11月28日宣布旗下AI影片生成工具Pika 1.0在經過四個多月的社區內部測試後推出重大升級、正式開放早期測試版,並宣布公司通過三輪融資已籌款5,500萬美元,投資人包括多位矽谷名人,因此成為閃光燈下焦點。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。