前往主要內容
工商時報LOGO

國片票房已突破11億、超越疫前 文化幣今加碼催票

今年11月下旬至12月預計上映國片。圖/文化部提供
今年11月下旬至12月預計上映國片。圖/文化部提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

迎接金馬獎後新一波國片上映熱潮,文化部今(1)日宣布,9月中旬推出的文化成年禮金「相揪看國片,加碼送百點」活動再升級,多人同行看國片,只要一人單次使用文化幣購票消費達350點以上,即可獲得加碼100點回饋,回饋次數無上限。活動期間將持續至明年2月29日。

疫後首年國片票房已突破11億元,不僅高於去年的6.04億元,也勝過2019年疫前的7.02億元。

文化成年禮金自6月6日開放領用,目前已有77萬人領取文化幣,領取率逾78%,抵用金額達6.2億元。其中,書店及出版業消費金額約3億元、占整體使用率48%;表演藝術及文化體驗約1億元、占整體16.4%;電影院消費達7,260萬元,占整體使用率11.6%。

目前熱映的國片,包括侯孝賢監製、集合林依晨等卡司的感人作品《車頂上的玄天上帝》,探討青春成長議題的《少男少女》,由林正盛執導記錄臺灣音樂大師陳明章生命故事的紀錄片《撼山河 撼向世界》,人氣演員劉冠廷主演且剛獲本屆金馬獎「最佳導演」等4項大獎的《老狐狸》,以及魏德聖執導、正能量滿滿的勵志片《BIG》。

接下來將上映的國片,包括陳意涵與史上最年輕影后林品彤主演,探討過動兒家庭的《小曉》,由李鴻其自編自導自演並拿下威尼斯影展「未來之獅獎」的《愛是一把槍》,紀錄中央山脈縱走的生態人文勵志片《赤心巔峰》等片。寒假期間也有探討青春成長議題的《壞男孩》,融合元宇宙與AR題材的《小子》,臺灣少見動作喜劇劫盜片《還錢》等。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。