前往主要內容
工商時報LOGO

這檔高股息ETF今年飆逾4成 最新配息出爐!

高股息ETF示意圖。圖/Freepik
高股息ETF示意圖。圖/Freepik

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

今年以來高股息ETF不只配息亮眼,績效更是勝過多檔市值型ETF!根據CMONEY統計至11月30日,大華優利高填息30(00918)不含息的市價報酬率高達 41.47%,在同類型中排名第2。

大華銀投信1日宣告大華優利高填息30(00918)最新配息金額,每單位配發0.67元,以11月30日收盤價計算,單次配息率為3.15%。00918自今年第二季以來共配息三次,共配發1.62元,欲參與本次配息之投資人,請記得於12月15日前持有。

大華銀投信指出,大華優利高填息30ETF為台灣首檔將個股填息紀錄納入指數篩選方法的高股息ETF,目前有近八成的成分股已完成今年的填息。在績效部分,受惠於AI的題材,今年以來總報酬接近五成,加上第三季配息金額每單位0.75元,吸引不少投資人進駐。12月底將進行掛牌以來的第三次成分股轉換,後市表現值得期待。

大華優利高填息30ETF經理人徐慧芸表示,台灣加權指數30日收在17,433.85點,逼近今年高點17,463.76點。展望後市,除觀察美國聯準會利率動態外,根據統計,每年第四季至隔年第一季的單月表現平均均為正報酬。同時,台灣過去大選年也多為正報酬,但若投資人擔心個股波動,不妨透過高填息ETF做到分散布局,同時掌握總報酬成長的機會。

徐慧芸指出,隨著企業庫存陸續調整完畢,晶圓代工、ODMs、手機與PC供應鏈等有望回歸基本面表現。展望2024年,預計整體整體台股盈餘將有雙位數成長。除了透過選股布局於評價面偏低與基本面觸底的個股外,透過填息因子篩選出長期總報酬持續成長的公司並長線布局,也能在股市短線震盪中為自己撐起保護傘。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。