前往主要內容
工商時報LOGO

分享環境守護 台塑龍潭湖生態教室進行葉行-生命多樣性巡迴展

分享環境守護,台塑龍潭湖生態教室進行葉行-生命多樣性巡迴展暨《洄家》復育紀錄片放映(台塑企業提供)
分享環境守護,台塑龍潭湖生態教室進行葉行-生命多樣性巡迴展暨《洄家》復育紀錄片放映(台塑企業提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台塑企業表示,宜蘭龍潭湖生態教室12月2日進行「葉行-生命多樣性巡迴展」暨《洄家》復育紀錄片放映會;展示宜蘭郊山一帶植物的多種面貌,並透過《洄家》帶領觀眾一起進入在地生態保育的時光,一起守護生物多樣性,將龍潭湖的美好傳遞給更多人。

「葉行-生命多樣性巡迴展」是出自宜蘭羅東社區大學陳建志老師帶領的植物賞析班之手,走訪宜蘭郊山群及台灣各處,蒐集許多葉片製作標本,透過葉形、葉脈、顏色及質地等種種的不同來呈現多樣性,並以導覽解說帶領民眾體會植物的生命歷程與差異性。

台塑企業指出,開展當日同步舉辦《洄家》紀錄片放映會,講述龍潭村產業發展的變遷,紀錄龍潭湖特色物種圓吻鯝魚洄游溯溪產卵的時刻、台灣特有種翡翠樹蛙成長的精彩畫面,為保育家鄉的這些珍貴生物,龍潭湖生態教室志工、龍潭村村長等人積極守護龍潭湖生態環境的過程,並讓更多人感受龍潭湖的美好。

台塑企業期盼藉由此次展覽及《洄家》紀錄片放映會,唤起民眾對台灣自然生態的關注和珍惜,並激勵大眾共同參與生態保育工作,一同攜手守護台灣原生物種及生物的多樣性,珍惜守護大家成長的環境。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。