前往主要內容
工商時報LOGO

全球氣溫飆升 今年是有紀錄以來最熱的一年

COP28氣候峰會

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

世界氣象組織(World Meteorological Organization)30日在COP28大會表示,今年是有紀錄以來全球最熱的一年,現象可能在明年導致高溫天氣加劇。

根據《2023全球氣候狀況報告》,到10月底止的數據顯示,今年全球平均氣溫較工業時代前(1850~1990年)高出大約攝氏1.4度。最近這9年是過去174年有科學觀測紀錄以來最熱的9年,之前締造全年最熱記錄的年份為2020年和2016年。

此外,全球溫室氣體濃度、海平面上升幅度以及甲烷濃度皆達到歷史新高,反觀南極海冰面積創史上最低。

世界氣象組織秘書長塔拉斯(Petteri Taalas)指出,這些打破紀錄的消息頻傳,令人感到震撼,呼籲前來杜拜參加氣候大會的與會者,必須更須迫切地制定協議來緩解氣候變遷衝擊。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。