前往主要內容
工商時報LOGO

蒙格資產僅股神零頭 老謝曝敗筆:買這檔越攤越平

  • 中時新聞網
巴菲特(右)戰友孟格(左,Charlie Munger)逝世,享耆壽99歲。圖/美聯社
巴菲特(右)戰友孟格(左,Charlie Munger)逝世,享耆壽99歲。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 邱怡萱】「股神」巴菲特(Warren Buffett)的摯友與事業夥伴波克夏海瑟威副董事長蒙格(Charlie Munger)周二逝世,享耆壽99歲。財信傳媒董事長謝金河在臉書發文指出,這兩個老人的最後一筆醒目投資是蒙格獨鍾阿里巴巴,賠錢還繼續加碼攤平,反而賠更多;巴菲特則持續減碼比亞廸,大力加碼日本五大商社暴賺一筆。

謝金河指出這期今周刊,文章寫到蒙格讚嘆巴菲特投資日本五大商社,在短短三年內,資產價值從60億美元增加到170億美元,蒙格用了一個傳神的形容詞:「這就像上帝打開了一個箱子,然後把錢倒進去!」

謝金河提到,這兩個投資老人拚搏一生,巴菲特的資產總值約1,170億美元,蒙格約25億美元。蒙格獨鍾阿里巴巴,賠錢還繼續加碼攤平,反而賠更多。

謝金河說,蒙格是大陸的「大好友」,巴菲特2008年買比亞迪是蒙格建議的,後來巴菲特持續減碼比亞廸,大力加碼日本五大商社,找到一個有更多魚的地方釣魚,「蒙格比巴菲特大7歲,似乎巴菲特更懂在有魚的地方釣魚的哲理!」

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。