前往主要內容
工商時報LOGO

哈瑪斯違反停戰協議 以色列宣布重啟戰火

圖/美聯社
圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

外媒報導,以哈兩軍在加薩爆發激戰。以色列軍方1日稍早聲稱巴勒斯坦激進組織哈瑪斯違反停戰協議,並向以色列境內開火,為此,以軍已在加薩恢復對哈瑪斯的武裝行動。

據美聯社報導,以哈停戰協議稍早於當地時間12月1日上午7時(台灣時間下午1點)到期,本協議於11月24日生效,最初效期僅4天,而後在多方調解下兩度延長。

以色列軍方表示,在當地時間1日凌晨截獲一枚自加薩發射的火箭彈,觸發以色列社區空襲警報,對此,哈瑪斯並未承認發射火箭彈。

巴勒斯坦媒體報導,在停火協議到期後,以色列對整個飛地進行空襲和砲襲,包括靠近埃及邊境的拉法(Rafah),以色列軍方證實其戰機正在對加薩的哈瑪斯目標進行空襲。

兩軍休戰期間內,哈瑪斯與加薩走廊其他武裝份子總計釋放105人質,以色列人佔大多數,相對的,以色列則釋放240名巴勒斯坦囚犯。

哈瑪斯釋放的人質皆為婦孺,扣留加薩的婦孺已然不多,降低延長休戰調解的可能性。

據華爾街日報引述埃及官員消息,以哈將停戰協議延長至周五,加薩地區預期能迎來第8日平靜,然隨著以軍恢復對加薩的軍事行動,停火協議已無延長可能。

路透社報導,卡達外交官蘇萊提(Abdullah Al Sulaiti)透露,原以為停站協議是最困難的部分,隨著事件的發展,而今如何讓停戰協議持續下去與促成停火同樣困難。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。