前往主要內容
工商時報LOGO

《光電股》友達耘康助國家中醫藥研究所 打造中醫大數據

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者莊丙農台北報導】友達(2409)旗下友達耘康推出中醫數位化檢測方案,搶先佈局中醫智慧醫療版圖,其中脈象檢測系統已取得醫療器材許可證,並獲得醫學中心及教學醫院採用。近日友達耘康更以捐贈設備與150萬研究經費,協助衛福部國家中醫藥研究所打造中醫大數據資料庫,為中醫醫療智慧化貢獻一己之力。

今年首次在醫療科技展亮相的友達耘康,為友達旗下專注於中醫醫療智慧化的設計製造廠商,將友達在面板製造與影像顯示技術,應用於脈象檢測系統中的感測器與舌象擷取系統的影像顯示中,透過提供數據化與影像化的檢測結果,輔助學研機構與中醫醫事人員作為檢測結果紀錄與後續臨床診斷與學術研究參考。

衛福部國家中醫藥研究所所長蘇奕彰表示,友達耘康脈象檢測系統是最接近中醫師把脈手法的設備,開發過程中也陸續加入中醫藥研究所團隊的建議,我們期待這樣的數位化檢測設備能協助中醫診斷邁入數位化,並建立有效的中醫大數據資料庫,讓中醫迎上智慧醫療的AI時代。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。