前往主要內容
工商時報LOGO

《國際經濟》外資送莫迪大禮包 調升印度今年GDP

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯柳繼剛綜合外電報導】靠著製造業蓬勃發展下,印度上季經濟成長亮眼,故多家外資大幅調升印度全年GDP預估值。

英國巴克萊與美國花旗預測,截至明年3月底的本財年,印度經濟可望成長6.7%,高於先前預測值6.3%與6.2%。印度在截至9月底的3個月期間,GDP年增7.6%,高於彭博社彙整的所有預估值。同時,也比印度央行預測的6.5%要高。

這個仍保有全球成長最快地位的主要經濟體,在面對全球經濟趨緩,以及印度央行自去年迄今的6次升息後,成長還是相當地有韌性。這對在明年大選中,尋求連任的總理莫迪來說,選情也有加分的效果。

上季經濟成長多虧製造業強勁、建築業成長,以及選前政府拼命砸錢支出。莫迪政府撒了幾10億美元來強化印度的基礎建設,且補貼給在印度生產的外資。

彭博社認為,印度第三季GDP成長優於預期,當地央行應該有聽到暫緩降息的呼籲。雖然印度農產成長趨緩,但工業活動旺盛,經濟得以意外成長。這對想要加速成為全球重要供應鏈之一的印度來說,會有結構性的幫助。

但強勁的經濟成長把印度央行推進兩難的境界,印度央行正試著把通膨保持在4%目標區。最近4次的例會中,印度的政策利率都沒變過,不過,央行還是偏向升息的鷹派。印度央行可能在12月8日還是維持利率不變,從亮眼的GDP來看,印度還不需要立即性的降息。

全球資金持續加碼印度 它有哪些顛覆性成長?

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。