前往主要內容
工商時報LOGO

元太攜手台中童綜合醫院 健檢流程導入彩色無電池電子紙智慧卡

元太攜手台中童綜合醫院導入彩色無電池電子紙智慧卡於健康檢查流程。由左至右為元太副總經理洪集茂、經濟部產發署科長吳洋佑、童綜合醫院總院長童敏哲。圖/元太提供
元太攜手台中童綜合醫院導入彩色無電池電子紙智慧卡於健康檢查流程。由左至右為元太副總經理洪集茂、經濟部產發署科長吳洋佑、童綜合醫院總院長童敏哲。圖/元太提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

元太宣布,攜手台中童綜合醫院導入彩色無電池電子紙智慧卡於健康檢查流程中。導入無電池電子紙智慧卡有助於提高醫護人員對受檢者的識別度、增進作業流程效率,受檢者在各項檢查流程中,亦能減少等待時間,加快完成健檢流程。

電子紙具有超低耗電、不傷眼的特性,應用於各類型智慧場域,已漸受各產業肯定。尤其在智慧醫療場域中,電子紙已應用於床頭卡、病房門卡、藥局中的智慧藥櫃或藥車中,均能見到電子紙的多元應用。在環境永續的大趨勢下,醫療場域亦致力推動無紙化作業,運用電子紙顯示取代紙張書寫,不僅減少紙張耗用,同時能提升醫護人員工作效率。

電子紙不自發光,不影響病人休息,可動態更新顯示資訊,且超省電,很適合應用於需要精準資訊的智慧醫療場域。元太董事長李政昊表示,我們很高興能將最新的全彩無電池電子紙解決方案導入台中童綜合醫院的電子紙健檢卡應用,為童綜合醫院帶來更高效能的無紙化作業效率。

台中童綜合醫院總院長童敏哲表示,智慧醫療一直是醫療產業發展的趨勢,童綜合醫院長期以來致力推動各種智慧醫療應用的導入,以提供民眾更舒適與精準的醫療服務。這次很高興能與元太科技合作,率先導入使用了彩色無電池的電子紙健檢智慧卡,不僅能大幅減守受檢者的等待時間、提升醫護人員整體工作效率,並且也為童醫院實踐ESG企業永續再往前邁進一大步。

本次導入的彩色電子紙智慧卡採用無電源解決方案,卡片沒有內建電池,與智慧醫院系統連線,透過無線通訊技術傳輸微量的電力,即可將最新檢查進度刷新於電子紙顯示畫面上,每完成一項檢查項目,彩色電子紙智慧卡即時刷新檢查進度,取代了使用紙筆勾選註記的程序,改善了手寫紀錄筆誤的問題。電子紙具備類紙顯示質感,其顯示效果如同紙張般清晰好閱讀,加上簡易優化的介面設計,彩色電子紙健檢智慧卡,幫助受檢者快速且直覺地辨別下一個檢查項目,有效精簡醫護引導人力,提升檢驗流程效率。

在坊間不少健檢中心提供受檢者們平板電腦於健檢等候時間使用,假設以10項健檢項目等候時間估算,於等候時間使用平板電腦的耗電量,為使用電子紙健檢智慧卡通知提示的4,000倍。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。