前往主要內容
工商時報LOGO

恒大重整案進度 聆訊前夕遭做空機構狙擊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中國恒大將在12月4日進行清盤案聆訊,但前夕遭到狙擊。做空機構GMT Research表示,恒大嚴重誇大收入和盈利,又指情況可能已持續多年,甚至認為恒大一直來沒有任何利潤

港股中國恒大現股價跌約6.4%。香港經濟日報報導,GMT表示,恒大連續多年虛報收入和利潤,恒大在2021年,對物業銷售收入的確認方式進行了重大調整,GMT認為,該調整後,有關條款並無提及物業是「已交付」或「已完工」,被視為接受即可。此外,恒大還增加一項確認收入的額外條件。GMT認為,在2021年之前恒大似乎在一些情況下,在物業交付甚至完工前,已將收入全額入賬。

GMT表示,會計政策變更應與重述的前期財務數據一起追溯,但恒大表示由於大量員工離職,無法做到這一點。該機構認為,收入確認的變化,會對恒大的財務狀況產生重大影響,涉及人民幣(下同)6,640億元的收入,以及1,020億元的淨利潤,相關金額占恒大自2004年以來全部收入的27%,以及累計淨利的38%。

GMT認為,恒大已資不抵債,因其資產價值低於負債,公司的離岸債券在結構上從屬於其在岸負債,亦面臨化為烏有風險。恒大只有透過不斷增加借款才能維持,但跡象表明恒大一些資金來源已枯竭。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。