前往主要內容
工商時報LOGO

《國際產業》微軟投資英國32億美元 協助驅動AI成長

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯張朝欽綜合外電報導】英國政府表示,微軟計畫在未來三年對英國投資25億英鎊(約合32億美元),為微軟至今以來對英國最大的單一投資案,將強化人工智慧(AI)的成長。

由於預期英國未來幾年經濟將持續低迷,英國政府正推動私人投資,協助資助新的基礎建設,特別是在AI等成長型的產業。

該筆投資最早是在周一由英國首相蘇納克(Rishi Sunak)主持的峰會上宣佈。該投資將讓微軟在英國的資料中心擴大一倍以上,為新的AI模型發揮作用,提供關鍵基礎設施。

蘇納克在周四的聲明中說:「今天的宣告是英國未來人工智慧基礎設施和發展的轉折點」。

儘管微軟總裁Brad Smith在四月時表示,英國反壟斷機關做出對微軟不利的決定,讓微軟對英國科技業的信心陷入危機。但是微軟最終還是做出投資決議。

從四月那時後開始,英國監管機構批准了微軟以690億美元收購動視暴雪的收購方案,讓英國重新回到對微軟有利的情勢。

微軟總裁Smith在倫敦一個興建中的資料中心接待英國財政部長Jeremy Hunt時表示:「微軟作為一家公司,承諾致力於確保英國擁有全球領先的人工智慧基礎設施」。

周四達成協議的項目還包括一項培訓計畫,確保英國擁有建構和與AI工作所需的技能。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。