前往主要內容
工商時報LOGO

《生醫股》劍指國際盃 長佳智能、西門子、Qmed強強聯手

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者郭鴻慧台北報導】長佳智能(6841)今(1)日與西門子醫療及Qmed Asia簽訂策略聯盟協議,長佳智能董事長陳明豐介紹這兩項協議的重點都是在將長佳智能的產品推向國際,並在研發與技術上進行交流與合作。

西門子醫療是全球醫療設備領域的領導者,長久以來一直以其卓越技術、創新、品質、信賴度與國際性著稱。西門子醫療的技術以及產品,時時刻刻影響了超過70%以上的臨床決策,並與全球90%以上的著名醫院持續合作服務病患。

西門子醫療邱禎祥副總裁表示,此次合作將聚焦於雙方在影像醫學和人工智慧技術的綜合核心能力,針對心血管、腦神經和癌症領域等重大疾病,共同打造創新的人工智慧診斷和治療解決方案。利用西門子醫療和長佳智能的市場網絡和資源,追蹤合作開發的產品的市場推廣和客戶參與,推進這些創新產品在全球市場上市的潛力。

Qmed Asia是東南亞地區最大與最負盛名的遠距醫療與數位醫療解決方案提供者之一,這次由執行長Dr. Kev Lim代表與長佳智能簽約,Qmed Asia具有三個主要產品線:患者旅程解決方案、醫療設備整合方案與先進臨床人工智慧工具整合方案,為超過400萬名患者提供服務,並與4,000家醫療保健機構合作。

Qmed Asia與長佳智能的合作項目包含:Qmed Asia將評估長佳智能的醫療大數據、醫療人工智慧解決方案和雲端生醫平台在發展其產品上的可能應用,並盡快落實這樣的應用;Qmed Asia將作為長佳智能在東南亞的經銷商,創建和維持這一經銷網絡,並努力提高長佳智能產品在東南亞的滲透率。

除了上述合作簽約外,長佳智能與腎臟病醫材公司新加坡商AWAK的技轉與合作開發計畫,由於不含衍生利益金高達3,722~3,812萬美金而備受市場關注。AWAK也於日前宣布其該計畫第一階段的研究成果,用於慢性腎臟病患者護理的腎臟疾病進展預測(KDPP)的人工智慧模型,已被美國食品和藥物管理局 (FDA) 認證為突破性設備,長佳智能與AWAK第一階段的合作已順利完成,第二階段的合作即將展開。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。