前往主要內容
工商時報LOGO

《科技》高通大讚台灣科技實力超強 副總裁劉思泰:AI前途燦爛

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者王逸芯台北報導】高通與台灣多年來維持緊密合作關係,高通副總裁暨台灣與東南亞區總裁劉思泰今(1)日出席第五屆「高通台灣創新競賽」Demo Day暨決賽頒獎典禮,對於高通與台灣的緊密關係,劉思泰表示,高通非常看好台灣在科技領域的實力,以高通來說,勢必要繼續和台灣積極合作,讓台灣也成功、高通也成功、全球也成功。

高通副總裁暨台灣與東南亞區總裁劉思泰表示,毋庸置疑台灣現在在全球是一個科技重地,高通進入台灣已經長達20年,除了和供應鏈有密切合作外,也有系統商的合作夥伴,之所以會和台灣如此緊密,就是因為高通看好台灣。

劉思泰進一步聊到,高通日前甫在「2023年Snapdragon高峰會」發表主打AI的PC旗艦級晶片Snapdragon X Elite,相信這是一個可以打動市場的產品,同時,PC生產的重鎮就是在台灣,所以高通勢必要繼續和台灣積極合作,台灣對於高通來說是一個非常重要的科技地點,加上台灣是半導體產業半導體重地,具有很好的條件,期望可透過雙方有效的合作策略,讓台灣也成功、高通也成功、全球也成功。此外,高通也有和台灣的政府部門合作,為得就是打造一個win win的成果,後續也會和台灣持續在新領域繼續努力。

至於當紅的AI,劉思泰表示,如果要讓AI充分表現,必須要是混合式AI,包括雲端、終端等各個區塊,深信AI會帶起新一波的終端熱度和功能表現,所以高通對AI在終端的帶動非常看好。其實高通10年前就開始投資AI(人工智能),很久之前就開始把AI功能放在手機上,加上近期的PC、甚至IoT,可想而知AI前途非常燦爛。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。