前往主要內容
工商時報LOGO

恩智浦電池管理系統IC 瞄準電動車、儲能系統

恩智浦推出針對電動車和儲能系統的電池管理系統IC/圖:恩智浦提供
恩智浦推出針對電動車和儲能系統的電池管理系統IC/圖:恩智浦提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

車用半導體領導廠恩智浦半導體(NXP)1日宣布,推出下一代電池控制器IC- MC33774,達到最佳化電池管理系統(BMS)的效能和安全性。恩智浦指出,鋰離子電池因其體積和重量的高能量密度、低自放電、低維護成本,並且能夠承受數千次充放電循環而被廣泛應用於電動車。

MC33774的18通道模擬前端裝置具備低至0.8 mV的電芯測量精度和廣泛溫度範圍內的最大電芯平衡能力,適用於與安全密切相關的高壓鋰離子電池,以最大程度地提升可用容量。

電池約佔電動車總成本的3到4成。典型的800 伏鋰離子電池系統,大約由200個單獨的電池單元串聯而成,於長達數年的生命週期中,在任何特定溫度和瞬間能精確估算電池組的充電狀態至關重要,恩智浦MC33774可在-40°C至+125°C的溫度範圍內,提供更高之壽命週期。

恩智浦強調,MC33774將降低OEM系統的成本,同時維持其可靠性,確保電動車產業在較短的開發周期下,安全推出汽車。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。