前往主要內容
工商時報LOGO

陸股國家隊入場 抄底大買這類ETF

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中國基金報報導,大陸國有資本運營公司於1日進場買入多家公募基金公司旗下ETF產品。所購入的ETF產品多為跟蹤央企指數產品。所購入的ETF產品多為跟蹤科技類、權值的央企指數產品。盤內,多檔ETF成交量急劇放大。

受相關消息帶動,陸股大盤1日午後跌幅均大幅收斂至平盤上下震盪,滬指收微漲、深指收微跌。較晚收盤的港股大盤恒生指數也一度被帶動收斂跌幅,但恒指後續乏力再度下挫,1日收跌逾200點。

中國基金報引述分析指出,當前市場政策底已經出現,因此有國家隊出手。不過,政策底不是單一的,也不是一個時點,而是一個時期的組合政策帶來的政策底。

在1日,國有資本運營公司進場買入ETF,中字頭個股午後走強,中成股份、中公高科、中國高科漲停。而遊戲、傳媒等AI應用族群爆發,崑崙萬維、盛天網絡、因賽集團、果麥文化、萬興科技均20%漲停,遊族網絡、姚記科技、網達軟件、焦點科技、引力傳媒等多股漲停。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。