前往主要內容
工商時報LOGO

容逸燊| AI止穩 電子中游族群接棒

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

加權指數今天仍然小幅上漲,成交量接近三千億。昨天在MSCI調整,尾盤急拉了大概30-40點,今天早盤一度開低,可是並沒有破昨天的低點,而前高17,463點也還沒有正式越過,主要是因為近期外資的買超暫時降低,美元指數也稍微進行了反彈,但是聯準會升息的預期已經越來越低了,包括比較偏鷹派的委員,也認為12月是不會升息的,明年下半年進入到降息的機率是高的,建議關注下週的非農數據,以及月中的CPI數據,如果可以更進一步顯示通膨降低的狀況,那將會讓外資回補台股的狀況更加明顯。

另做多台股的一股力道,就是在投信以及集團的作帳,進入到年底,不管是各基金經理人,或者是集團類股,在12月份公佈11月營收過後,即將進入作帳的高峰期,所以月初的時間將比較會反映11月營收的部分,到12月10日後,營收全部公佈,將會迎來集團作帳的高峰,所以其實現在操作上來講的話,多頭題材非常之多,不管是今天開始轉強的PCB,像定穎投控(3715)盤中一度觸及漲停,敬鵬(2355)漲幅將近半根漲停板,然後在華通(2313)近期的走勢相對強勢,也創下了20年新高。

另外,低檔開始轉強的PA族群以及MCU的族群等,都是從原本強勢的IC設計,逐漸轉移到電子的中游,昨天在車用的部分也開始低檔轉強,未來如果新的一批資金開始進入到場內,應該會挑選低位階的族群為主,指數甚至明年第一季就有機會看到萬八。

在明年1月總統大選之前,也會有明顯的護盤力道,像今天日、韓股票表現都不佳,可是台股仍然是收在平盤上下,而OTC指數早就創今年的高點,並且近期一路走強,很明顯就是資金流向中小型類股,未來只要大盤沒有過多的風險和國際上的變數,外資以及本土資金的力量會再往上推,週末可注意大陸黴漿菌感染的狀況是不是有變化,這個原因讓近期口罩、生技、防疫類股轉強,但台股著主軸還是在電子股身上,短線操作防疫題材,建議適可而止。

※本資料由啟發投顧分析師容逸燊提供,其內容僅供參考,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。