前往主要內容
工商時報LOGO

欣達環工水資源處理促參案奪金擘獎雙料優等

高雄臨海水資中心〈圖:欣陸投控提供〉
高雄臨海水資中心〈圖:欣陸投控提供〉

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

第21屆民間參與公共建設金擘獎1日舉行頒獎典禮,欣陸投控(3703)指出,旗下欣達環工之「高雄市臨海污水廠暨放流水回收再利用BTO計畫」及「台北縣淡水地區污水下水道系統工程委外建設營運計畫案(BOT)」等二案,分別獲得「金擘獎」民間團隊獎優等獎殊榮。

高雄臨海水資中心是全國首座結合污水與再生水處理廠同時興建的再生水示範案。一期工程已於2022年正式通水啟用,每日可處理5.5萬噸污水,並供應臨海工業區3.3萬噸再生水。

欣陸投控指出,此案獲獎原因在於其達成降低耗能、節省資源及提高處理效率之最佳化操作;包括訂立緊急應變計畫流程,以提高服務穩定性。此外產出之再生水水質優於法規標準,也提高污水回收再利用之效能。

另外,新北淡水水資中心一期工程完成後,自2008年開始營運,並於2022年順利完成第三期廠區擴建工程,目前每日可處理污水量達5.6萬噸,相當於28座標準游泳池的污水量。

淡水水資中心透過最新的技術將污水轉換處理成優於法規規定之放流水質,保障民眾生活用水的安全,有效消除城市污水對水域的污染。目前已完成污水下水道管網長度52.7公里、接管戶數超過60,000戶,超過計畫原訂目標並快速提升淡水地區污水下水道用戶接管普及率,提供民眾良善的生活環境。

欣達環工執行長周黎明表示,欣達環工此次有二案獲得「金擘獎」優等獎的殊榮,除了表示服務品質以及經營效率受到肯定,也是欣達環工和政府機關建立良好夥伴關係的象徵。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。