前往主要內容
工商時報LOGO

林柏錦|兩檔籌碼高集中度個股解析

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美股周四因美國個人消費指數(PCE)10月降溫,道瓊指數大漲520.47點,但那指因漲多拉回小跌32.27點。

台股今日也因挑戰前高17,463點的壓力區,早盤開低震盪,11點後明顯買盤進場指數衝上平盤,再度站上17,400點。

台積電今日平盤整理持續扮演撐盤角色,整體盤面輪動速度快,上半周中低價IC設計股、重電股紅翻天。今日航運股中航、四維航、裕民也因BDI指數強勢上攻,帶動散裝族群股價上揚。

另一個族群車用PCB概念股高技、定穎投控股價再創近期新高,敬鵬盤中也大漲超過5%。

這波從11月1日三個底部訊號出現後就一路上攻,籌碼都集中在法人跟大戶手中,反而散戶大多觀望沒有進場,可見整體籌碼相對安定。未來觀察在沒出現爆量籌碼鬆動前,都可持續留意主力籌碼集中度高的族群,其中這波最早發動的DRAM族群威剛、十銓、點序都只是漲多拉回修正乖離並沒出現籌碼異常鬆動。

車用市場因之前缺料趨緩歐美市場需求回穩,相關車用PCB基本面明顯好轉,籌碼更是近期主力大戶青睞的方向,未來股價都值得持續追蹤。

籌碼集中度高的個股分析:

1.敬鵬,

目前為全球第二大汽車板廠,因歐美汽車需求增長,汽車板訂單持續上升,從產品比重來看,汽車板占營收比重約85%,其中以油車用PCB為主,在整體汽車板的比重在8成以上,推升產能利用率提高、將帶動第三季毛利率走揚,法人看好下半年業績將逐季成長,10月營收持續站上14億,加上籌碼集中度高達10.29%股價值得期待。

2.威剛,

記憶體庫存去化報價上漲,第四季又是出貨旺季10月營收37.91億創近年新高月增13.43%年增39.59%,目前均線在100元附近糾結,波段主力買超高達10,415張,值得持續追蹤。

(文/華冠投顧分析師林柏錦)

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。