前往主要內容
工商時報LOGO

觀光關鍵人才培訓718人次 周永暉:明年APEC與國際分享

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

觀光署1日舉行「觀光產業關鍵人才培育計畫」成果發表,觀光署長周永暉認為,這次很成功在「跨業別」跨組訓練,如同觀光署要成立「觀光產業研訓院」組織的願景,塑造跨行業的平台,讓旅行業、旅館業、旅宿業、觀光遊樂業者可進行沙盒研究,縮短與國際的差距,今天的成果發表也會在明年秘魯APEC觀光首長會議與他國分享。

觀光署表示,今年度培育計畫以「永續與服務創新」為主軸,共計培訓718人次,總計260家觀光企業及大專院校投入,並以樂齡旅遊、ESG等為主題,新編撰產業實務個案。

周永暉指出,今年全球許多討論都聚焦在中高階主管人才培訓問題,培育業界關鍵人才養成最重要是要回饋到組織企業,發展企業永續經營、走低碳和ESG,並數位時代轉型,同時觀光產業帶給別人快樂同時,也要因應氣候變遷,落實安全管理。

周永暉指出,人才培訓透過跨越業別、跨組的訓練,可以在不同組別裡面發展出不同想法,跳脫過去以往的做法、產生更有創新思維。他表示,這也呼應觀光署成立後的願景——台灣需要成立「觀光產業研訓院」組織,提供跨業別的整合平台,讓旅行業、旅館業、旅宿業、觀光遊樂業等觀光領域業者,可以共享資源或做沙盒研究,縮短與國際的落差差距,也會把這次台灣觀光關鍵人才培訓成果,在明年APEC秘魯觀光部長會議跟其他國家分享。

觀光署說明,本項人才培育計畫不僅增進學員專業知能,也建立產官學間相互交流的平台,明年也將參照國內外觀光產業發展趨勢及實務所需,持續精進辦理觀光產業關鍵人才培育計畫,以優化產業人才。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。