前往主要內容
工商時報LOGO

OECD調高經濟增長預期 陸外交部歡迎各國繼續投資

  • 中時即時 李文輝
OECD調高經濟增長預期,大陸外交部歡迎各國繼續投資。(大陸外交部)
OECD調高經濟增長預期,大陸外交部歡迎各國繼續投資。(大陸外交部)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中國大陸外交部發言人汪文斌1日主持例行記者會。有記者提問,日前經合組織(OECD)發布報告,調高今明兩年中國大陸經濟增長預期,認為今年中國大陸經濟將增長5.2%,中國大陸仍將為亞太和全球經濟增長的主要動力,對此,汪文斌指出,歡迎各國工商界繼續投資中國大陸、深耕中國大陸,分享中國大陸高品質發展高水準開放帶來的新機遇。

汪文斌表示,中方注意到近期多家國際組織和金融機構都調高了今年中國大陸經濟增長預期,除了經合組織之外,國際貨幣基金將今年中國大陸經濟增長預期上調至5.4%,摩根大通、高盛、花旗、瑞銀、德意志銀行、澳新銀行等多家金融機構,也紛紛將今年中國大陸經濟增長預期上調到5%-5.5%之間,各方普遍認為中國大陸是全球經濟增長的最大引擎,今年將貢獻全球經濟增長的1/3。

汪文斌說明,今年以來中國大陸經濟持續回升向好,增速在全球主要經濟體當中保持領先,高品質發展紮實推進,深耕中國大陸市場,成為國際社會的普遍共識。本月舉行的第六屆中國大陸國際進口博覽會,意向成交額達784.1億美元,較上屆增長6.7%。第二屆全球數位貿易博覽會投資專案簽約額達1558.5億元人民幣,較上屆增長316.7%。正在舉行的首屆中國大陸國際供應鏈促進博覽會,吸引了500多家中外企業和機構參展。

「我們歡迎各國工商界朋友繼續投資中國、深耕中國,分享中國高品質發展高水準開放帶來的新機遇。」汪文斌說。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。