前往主要內容
工商時報LOGO

日月潭人潮恢復疫情前水準 盼蛋黃區帶動區域均衡發展

  • 中時即時 楊靜茹
日月潭觀光圈聯盟舉行一年一度的遊程設計競賽,1日在日月潭向山遊客中心辦成果站並頒獎。(楊靜茹攝)
日月潭觀光圈聯盟舉行一年一度的遊程設計競賽,1日在日月潭向山遊客中心辦成果站並頒獎。(楊靜茹攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

南投縣、彰化縣共15鄉鎮市組日月潭觀光圈聯盟,打造旅遊品牌「日月繁星假期」,每年舉行百大繁星據點及日月繁星假期遊程設計競賽,今年有212個遊程參賽,1日在日月潭向山遊客中心頒獎。日月潭風管處指出,日月潭人潮恢復疫情前水準,盼當領頭羊帶動觀光圈發展。

日月潭風景區管理處2021年輔導轄內各協會及公司共組聯盟,依地域旅遊特色分為台灣之心、中興文創、集集鐵道、太極美地及跨域共享五大軸線,盼產官學界集思廣益,由日月潭景區當領頭羊,由蛋黃區帶動蛋白區觀光發展,共創在地化的旅遊體驗,強化競爭力並永續發展,1日在日月潭向山遊客中心舉行成果展及頒獎,並各產業協會及公司設攤向旅客推展觀光。

日月潭觀光圈聯盟盟主魏振宇指出,年前打造旅遊品牌「日月繁星假期」,每年舉行百大繁星據點評鑑及日月繁星假期遊程設計競賽,提升觀光產業品質,今年旅行社組、大專院校組共推出212條路線參賽,以創意性、可行性等面向評分,其中30個遊程獲獎;育達科技大學鎖定女性客群設計「台灣之心.日月微光」,在日月潭中央野餐具創意又浪漫奪冠。

日月潭風管處長簡慶發說,日月潭觀光產業蓬勃,日月潭區觀光人潮已恢復疫情前水準,截至10月底共423萬人造訪,預估2023年遊客數約500萬人次,盼日月潭蛋黃區人潮能外溢到其他蛋白區,帶動觀光圈所有景區均衡發展;疫情結束、國門敞開,日月潭又是台灣的亮點之一,盼這1、2年能吸引更多外籍遊客造訪日月潭觀光圈體驗特色旅遊,認識台灣之美。

中央擬明年3月解除中國大陸旅遊禁團令,期待對岸也能對等開放陸客團來台旅遊,對此魏振宇樂觀其成說,希望不只是陸客,港澳星馬等地區的遊客,也都能來台灣旅遊,因為愈多不同國家的遊客來台,能為觀光產業帶來更多文化及創意上交流。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。