前往主要內容
工商時報LOGO

新北耶誕城光雕秀換新裝 聖誕老公公陪伴度佳節

  • 中時即時 劉瑋晴
首度亮相的「甜蜜時刻篇」以精細的動畫設計,搭配投影技術,在輕快調皮的音樂聲中,一開場雷射畫過市府大樓表面,解構出方塊及線條交錯轉動。(劉瑋晴攝)
首度亮相的「甜蜜時刻篇」以精細的動畫設計,搭配投影技術,在輕快調皮的音樂聲中,一開場雷射畫過市府大樓表面,解構出方塊及線條交錯轉動。(劉瑋晴攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

「2023新北歡樂耶誕城」11月17日盛大開城,光雕投影秀也於今(1)日換上新裝,由新北市副市長劉和然主持主燈新秀暨耶誕市集啟動儀式,推出第二支3D光雕投影秀「甜蜜時刻篇」,同時市民廣場集結近百家新北特色店家,推出眾多聖誕主題限定商品,還有限量500份消費滿千送百活動,及聖誕老公公見面會,陪伴民眾度過熱鬧浪漫的耶誕佳節。

今日首度亮相的「甜蜜時刻篇」以精細的動畫設計,搭配投影技術,打造成氣勢磅礡的光影藝術大秀,在輕快調皮的音樂聲中,一開場雷射畫過市府大樓表面,解構出方塊及線條交錯轉動,此時出現一顆巨大彩色糖果球,由遠到近將市府大樓分解出大小不一的方塊,繽紛糖果球從天而降,讓市府大樓頓時充滿耶誕甜香氛圍。

隨後由桑塔熊領與他的好朋友們靈動地出現,3D裸視技術彷彿就在眼前與民眾揮手打招呼,在歡快音樂中,繽紛耶誕糖果工廠及巨大薑餅屋驚喜出現,桑塔熊與他的好朋友們也在其中活潑穿梭,最後在變幻燈光及閃爍線條技術中,代表新北市29個行政區的繽紛氣球緩緩飄動出現,隨後出現各式甜點風格代表物,豐富坐落在充滿甜點蛋糕風的耶誕場景中,即日起,兩支主燈投影將從每天17時30分至24時輪流展演,首支光雕「再度閃耀篇」將於半點演出,而「甜蜜時刻篇」則於整點登場。

經發局補充,今年耶誕市集擴大規模,以「7+1」主題假日市集,自11月18日起連續7個週末在板橋府中行人徒步區推出假日耶誕市集,12月2日至12月3日更在市民廣場推出耶誕市集最大主場活動,以4大主題「新北美食」、「特色伴手禮」、「生活文創」及「手作DIY」集結近百攤的特色店家共同參與。

活動期間凡消費滿1000元就可獲得限量500份現金抵用券,另於耶誕市集購買2份商品,並至中央展區拍照上傳個人臉書或IG,同時標記2023新北耶誕市集,即可參加完成任務抽獎送好禮限量活動。同時12月2日至12月3日的「最大交換禮物趴」,每日將由事先線上報名的50組親子家庭參加。

2023新北歡樂耶誕城「巨星耶誕演唱會-一起閃耀繽紛之夜」,將於12月9日及12月10日,連續兩天於新北市民廣場熱力開唱,建議民眾多利用大眾運輸工具參加演唱會活動。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。