前往主要內容
工商時報LOGO

TYSlA潭雅神工協會「鳴人堂」講座開跑 邀請專家名人分享知識

  • 工商時報 黃俊榮
潭雅神工協會12月1日「鳴人堂」講座,黃耀德理事長(左1) ,和外貿協會陳琬儒專員(左2)、東台精機嚴瑞雄董事長(左3)、達佛羅公司張錦鋒董事長三位講師合影。圖/黃俊榮攝
潭雅神工協會12月1日「鳴人堂」講座,黃耀德理事長(左1) ,和外貿協會陳琬儒專員(左2)、東台精機嚴瑞雄董事長(左3)、達佛羅公司張錦鋒董事長三位講師合影。圖/黃俊榮攝

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

這幾年因為中美貿易戰、新冠疫情、俄烏戰爭等不利因素,全球經濟情勢受到相當大的衝擊,不僅經濟版塊出現大規模洗牌,而且高通膨的狀況,也迫使各國央行紛紛調高利率,各種產業皆面臨相當大的挑戰。為了協助各企業提升競爭力,潭雅神工業廠商協進會(簡稱潭雅神工協會),自12月1日開始,每個月第一個禮拜五,舉辦「鳴人堂」知識分享活動,邀請各領域專家名人來開講。

12月1日「鳴人堂」講座,潭雅神工協會理事長黃耀德擔任這場活動引言人,他致詞時表示,「競爭力來自創新,創新源於知識」,舉辦鳴人堂分享知識,就是希望不論是不是會員,參加的企業或個人,都能因此吸收到不同知識,也許只是一個觀念,也許只是一種方法,都有可能因此得到啟發,在企業經營的道路上,得到正面的幫助,提升競爭力。

「鳴人堂」知識分享活動,分享的議題將涵蓋國際經濟局勢分析、ESG永續、淨零碳排、企業經營管理、數位轉型、金融財務操作以及各領域的專業知識。黃耀德強調,產業的發展要從底部做起,第一步就從知識分享開始,以後每個月第一個禮拜五,都會舉辦這個活動,目前到2025年的講師都已經排出來了,活動完全免費參加,有興趣的朋友都可以在網路上報名。

12月1日第一場「鳴人堂」知識分享活動,邀請到外貿協會陳琬儒專員、東台精機嚴瑞雄董事長、達佛羅公司張錦鋒董事長,分別就「工具機全球市場分析」、「工具機技術發展方向(冰山下的問題發掘與解決方案)」、「數位智能自動化」議題進行分享,精采的分享內容,獲得與會者熱烈掌聲。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。