前往主要內容
工商時報LOGO

遊子解鄉愁、台灣民眾嚐鮮 德國聖誕市集圓山花博熱鬧3天

德國的12月常被白雪覆蓋,聖誕市集當然也少不了暖身飲品:加入肉桂、八角茴香、丁香、柳橙等製成的熱紅酒(Glühwein) 。圖/德經處提供
德國的12月常被白雪覆蓋,聖誕市集當然也少不了暖身飲品:加入肉桂、八角茴香、丁香、柳橙等製成的熱紅酒(Glühwein) 。圖/德經處提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

德國經濟辦事處攜手德國廠商,1日起3天於圓山花博公園展開「德國商品X聖誕市集」,在冷風中為在台德籍家庭、台灣民眾妝點聖誕佳節的溫暖氣氛。聖誕節在德國是一個和親友共渡的重要節日,傳統聖誕市集亦是最受德國民眾歡迎。德經處處長林百科表示,連續第四年把傳統聖誕市集引進台灣,亦希望讓台灣民眾透過德式小吃、文化活動認識德國,藉由這樣的節慶市集,將台德的社會、文化與經濟活動交織一起,加深兩地的相互理解。

德經處表示,今年聖誕市集創下多達85個展攤的新紀錄,不僅有經典的德式香腸、聖誕捲史多倫,還有聖誕市集必備的熱紅酒,更有豐富多元的德國商品與親子同樂的趣味活動,當然也少不了與聖誕老人相見歡,將帶給台灣民眾道地的德式風味。

今年「德國商品X聖誕市集」打造5米高的聖誕樹,甫以緞帶環繞營造出簡約高雅的佳節氛圍。聖誕樹周圍聚集著各式德式小吃,包括經典的德式烤香腸(Bratwurst),搭配特製的小麵包並淋上番茄醬或黃芥末醬後,一併享用則是最正統的吃法;此外,德國聖誕節家家戶戶必備的聖誕捲史多倫(Stollen),起源於600年前的德列斯敦。如今,在德國吃史多倫還有保留第一片的傳統,以確保家庭未來一年都有足夠的糧食,如同華人世界「年年有餘」的習俗。

德國的12月常被白雪覆蓋,聖誕市集當然也少不了暖身飲品­-加入肉桂、八角茴香、丁香、柳橙等製成的熱紅酒(Glühwein);如果想要來點大人版的滋味,則有升級版的熱紅酒:火鉗酒(Feuerzangenbowle),在傳統的熱紅酒的基礎上,放上淋上烈酒的糖塊,並點燃糖塊,藍色的火焰使糖塊逐漸融化,增添熱紅酒的風味。此外,也有無酒精的「聖誕熱果汁」(Christkindles Kinder Punsch)可供兒童及年長者享用。

《工商時報》關心您:飲酒過量,有礙健康。酒後不開車,安全有保障!

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。