前往主要內容
工商時報LOGO

尹容連任歐洲商會理事長

尹容(海報右側)剛主持歐洲商會(ECCT)2024年建議書的發布,由25個歐洲商會的產業及委員會提出。圖/陳碧芬
尹容(海報右側)剛主持歐洲商會(ECCT)2024年建議書的發布,由25個歐洲商會的產業及委員會提出。圖/陳碧芬

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台灣歐洲商會(ECCT) 1日宣布,尹容(Giuseppe Izzo)將續任歐洲商會理事長,任期為一年,延續去年開始接任的職務。此項人事案是在歐洲商會年度大會(AGM)後的第一次理事會會議上投票決定,會中同時選出2024年15位理事和5位監事。

尹容為意法半導體台灣區總經理兼亞太區副總裁。甫於11月23日主持歐洲商會(ECCT)2024年建議書的發布,說明目前歐商會成員面臨到的主要問題,並以具體建言協助台灣有效因應當前全球經濟挑戰,加速台灣經濟復甦,並親自遞交建議書給台方政府代表國發會主委龔明鑫。

在歐洲商會年度大會(AGM)上,尹容向會員提交年度報告,並表示,儘管經濟狀況充滿挑戰,2023 年對商會來說是成功的一年。目前歐洲商會會員數量穩定在1,020名以上。過往向政府提出的建議書,尹容說,屆及2023年已取得超過20%的進展。

歐洲商會表示,在尹容擔任理事長的這一年期間特別活躍,與蔡英文總統舉行歐洲日晚宴,並舉辦了多場由本地和國際知名演講者參加的活動,其中包括第七次舉辦的2023年歐洲-台灣電信論壇,台灣2024年總統選舉候選人的單獨高級活動午餐會,此外還成立家庭友善聯盟,分享在台灣創造家庭友善環境的最佳實踐。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。