前往主要內容
工商時報LOGO

新北市第13屆有線電視金采獎頒獎典禮 70件作品角逐12獎項

  • 中時即時 王揚傑
新北市第13屆有線電視金采獎今晚舉行頒獎典禮。(新北市新聞局提供)
新北市第13屆有線電視金采獎今晚舉行頒獎典禮。(新北市新聞局提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新北市第13屆有線電視金采獎今(1日)晚在新板希爾頓酒店舉行頒獎典禮,新北市副市長劉和然代理市長到場鼓勵媒體從業人員,感謝有線電視業者用心製播優質節目善盡企業社會責任。劉和然也同時擔任「最佳新聞節目獎」及「社會光明面節目獎」頒獎者,他表示,地方有線電視自製節目恪守新聞專業道德素養為媒體樹立典範,恭喜所有入圍者及得獎者。

金采獎是新北市有線電視業者年度盛事,本屆「最佳新聞節目獎」由大新店民主有線電視製播的《大新店地方新聞》奪得,新唐城有線電視製作的《島人》也從劉和然手中接獲「社會光明面節目獎」。劉和然感謝有線電視業者堅持新聞專業精神,綻放在地媒體生命力。

劉和然表示,金采獎是全國唯一由地方政府為有線電視業者創辦的獎項,經過十幾年的努力經營,新北市各家有線電視製作的節目專業且深具在地人文內涵,期待業者再接再厲更上層樓,繼續製播更多精彩優質節目,為市民帶來豐富精彩的視聽體驗。

今年共有13家有線電視業者、70件參賽作品角逐12項大獎,由大豐有線電視勇奪「評審團特別獎」,「最佳新聞專題獎」及「公共議題參與獎」皆產自全聯有線電視股份有限公司,分別由《凱擘新聞網》及《透視新北市》拿下。

值得一提的是,今年新增的「地方風采節目獎」由新唐城有線電視製作的《旅觸生活》奪得。新聞局指出,參賽作品結合地方創生活動,深入偏鄉介紹在地獨有人文歷史,得獎的《旅觸生活》更透過視障主持人切身引領,讓閱聽者猶如來一場「觸感」旅行,著實展現在地媒體的無限創意。

首次擔任金采獎評審的政治大學教授黃葳威表示,今年參賽作品在議題規畫上十分用心,取材不僅展現在地獨特魅力,影像質感多有佳作,充分展示在地媒體拍攝、剪輯等深厚功力,更提供閱聽大眾在地文化視角及生命力。

新聞局長張愛晶除了頒發「公用頻道經營獎」給家和有線電視股份公司,也特別邀請市民朋友們於12月7日一同打開有線電視公用頻道欣賞所有獲獎的精彩節目,並期許有線電視業者持續製作優質節目內容豐富廣大市民生活。

2023年新北市第13屆有線電視金采獎得獎名單: 最佳新聞節目獎:《大新店地方新聞》/大新店民主有線電視股份有限公司 最佳新聞專題獎:《凱擘新聞網》/全聯有線電視股份有限公司 公共議題參與獎:《透視新北市》/全聯有線電視股份公司 社會光明面節目獎:《島人》/新唐城有線電視事業股份有限公司 地方風采節目獎:《旅觸生活》/新唐城有線電視事業股份有限公司 最佳新聞主播獎:蔡亦宣《大台北新聞》/全聯有線電視股份有限公司 最佳新聞採訪獎:曾子庭、江智群、蔡亦宣《凱擘新聞網》/全聯有線電視股份有限公司 最佳節目企劃獎:陳慕凡《島人》/新唐城有線電視事業股份有限公司 最佳攝影/剪輯獎:李啟豪、江秉彰《島人》/新唐城有線電視事業股份有限公司 公用頻道經營獎:家和有線電視股份公司 創新服務獎:新視波有線電視股份有限公司 評審團特別獎:大豐有線電視股份有限公司

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。